Рецепт фаршированного перца

Для приготовления фаршированного перца нам понадобятся такие ингредиенты: фарш из различных частей говядины и свинины (количество фарша зависит от количества перца, которые вы собираетесь приготовить), рис (как правило берут один стакан), помидоры, сладкий перед (желательно разных размеров), лук, морковь, чеснок(по вкусу), специи – по вкусу (смесь базилика, чеснока, орегано), черный перец, лавровый лист, растительное масло для обжарки.

Для начала рис нужно промыть холодной водой. Затем долить в емкость с ним стакан воды и отварить почти до готовности. Разложите его и дайте остыть. Далее добавьте в него фарш и сухие смеси специй по вашему вкусу. Займитесь луком. Почистив его, нарежьте небольшими кубиками. Далее обжарьте на сковородке, добавив туда 2 столовые ложки растительного масла. В это же время, возьмите морковь, натертую на терке, и добавьте обжариваться вместе с луком. Приступим теперь к помидорам. Из них нужно сделать пюре.

Перец

Есть два способа: либо же натираем помидор на терке, либо же берем его ошпариваем кипятком и медленно снимаем с него шкурку. Добавляем помидор нашем обжаренным луком и морковью. Тушим еще минут пять. Берем перец и вырезаем середину и выбрасываем семечки изнутри. Фаршируем полученной смесью.

Весь нафаршированный перец кладем в кастрюлю и заливаем остатком помидорного пюре. Вскипятим два литра воды и немного посолим. Складываем перец в воду и ждем 30-40 минут. Что бы прибавить вкуса, за 20 минут можно добавить лавровый лист, а за 10минут – чеснок. Подлива в которой был приготовлен перец очень вкусная. Ее можно подавать вместе с готовым фаршированным перцем.