В первые дни весны многие сталкиваются с недостатком витаминов в организме. Последствиями этого могут быть плохое самочувствие, депрессия, покраснение кожи, ломкость волос и ногтей.
Гиповитаминоз является следствием дефицита витаминов и микроэлементов в питании. Почти все процессы в организме требуют определенного уровня их для нормального функционирования всех органов и систем. К весне почти все запасы полезных веществ истощаются, а новые не производятся, возникают различные заболевания.
Кстати, овощи и фрукты, расположенные на прилавках магазинов, до конца зимы также теряют свою полезность.
Причины гиповитаминоза
Основными причинами гиповитаминоза являются:
1) недостаточное потребление свежих овощей, фруктов, трав;
2) снижение иммунитета от простудных заболеваний;
3) расстройство пищеварительной системы;
4) лекарства;
5) дисбактериоз.
Со своей стороны, овощи и фрукты, которые находятся на прилавках магазинов до конца зимы, также теряют свою полезность.
Симптомы гиповитаминоза
Дефицит витаминов вызывает много болезней в организме. Кроме того, он может превосходить одновременно один симптом и несколько одновременно, например:
1) ломкие ногти;
2) выпадение волос;
3) шелушение, ощущение стягивания кожи;
4) состояние апатии, сонливости;
5) снижение внимания, ухудшение памяти;
6) обострение хронических заболеваний;
7) сухие и потрескавшиеся губы;
8) кровоточивость десен.
Заполните витамины в организме
Для хорошего функционирования организма необходимо позаботиться о насыщении микро и макроэлементами, употребляя здоровую пищу.
Чтобы восполнить недостаток витамина С, простейшую задачу, такую как мандарины, лимоны, апельсины, киви, яблоки, капуста, можно употреблять круглый год.
Чтобы получить другие витамины и биологически активные вещества, важно помнить следующее:
Замороженные фрукты и овощи сохраняют до 95% питательных веществ. Для чего стоит заморозить небольшими порциями, он его взял и съел, чтобы уменьшить потерю витаминов при оттаивании.
Самый красивый витаминный напиток – это отвар бедра, содержащий витамины А, Е, В. Морковь и тыква насыщены витамином А.
Витамины группы В очень важны для здоровья организма. Он содержится в овощах, фруктах и злаках. Не бойтесь термической обработки. По этой еде лучше готовить на слабом огне, еще лучше запекать в духовке.
Ранней весной еще нет свежих продуктов, наполненных витаминами, но возможно наполнить организм полезными веществами, если кто-то придерживается вышеуказанных советов.
Украинский вестник https://vistiradio.com.ua/ очень много рассказывает о витаминах.